Recette du colvert foie gras et petits légumes

TEMPS
2 h
QUANTITÉ
4 pers.
DIFFICULTÉ
Moyenne
INGRÉDIENTS
- 1 canard colvert
- 4 escalopes de foie gras
- 500 g de potiron
- 150 g de choux de Bruxelles
- 100 g de trompettes de la mort
- 100 g de châtaignes cuites sous vide
- Sel
- Poivre
- Cognac
- 15 cl de jus de veau déglacé
- 2 cl de vinaigre balsamique
- 5 g de miel
PROGRESSION
- Faire colorer et cuire le canard 20 mn dans une cocotte.
- Le découper et faire la sauce avec la carcasse, déglacer et flamber au cognac, mouiller avec le jus de veau.
- Ajouter le miel et le vinaigre balsamique caramélisé.
- Ébouillanter les châtaignes, les choux de Bruxelles, le potiron et les trompettes de la mort, les faire revenir dans la même poêle que le foie gras de canard.
- Goûter si la cuisson est bonne et servir immédiatement.
