Gigue de chevreuil, en toute simplicité

TEMPS
4 h
QUANTITÉ
6 pers.
DIFFICULTÉ
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 gigue de chevreuil
- 4 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 4 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
PROGRESSION
- Préchauffez le four à 240°C.
- Dans un bol, mélangez l’huile, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
- Badigeonnez de cette préparation la gigue de chevreuil sur toutes ses faces.
- Enfournez 5 minutes puis tournez la gigue et faites cuire à nouveau 5 minutes. Elle doit être maintenant bien colorée.
- Baissez le four à 90 °C et laissez cuire le gibier pendant 4 heures à cette température, donnera toute sa tendreté à la viande.
- Laissez reposer la viande dix minutes, avant de servir.
- Cette gigue s’accompagne de légumes du moment.